Магнитофонная свобода

Иволин Виктор -Наитий
  Магнитофонная свобода         

Не ту свободу он искал,
И власть не разделял на лица.
Гитарный с хрипотцой оскал
В него вживила заграница…

В бунтарстве грезились флажки,
В любом кругу и даже дома…
Стихами сердце на куски
Где перепой, где наркодрема…

Метался гений средь друзей,
Себе и им он рвал рубахи…
Рычал душевный Колизей,
И дружбу всех швырнул на плахи…

В час ликования страны
Обида заметалась в страхе…
О, нет в свободе новизны!
И оказался сам на плахе…

Нет, нет, его я не сужу,
Я о его душе горюю…
В пустыне грез по миражу
Не оживить слезу чужую…