Жалобы и мечты пожилого грека

Борис Селиванов
Что  заставляет  нас  лечиться? - боль:
Терпеть её и тяжко,  и противно,
Желанье жизнь   продлить  играет  роль
Для молодых, здоровых  и  активных.

А если ты немолод, хвор и слаб,
Уже ко многим равнодушен благам,
То будь ты немец, грек или араб,
К продленью жизни  чуть слабее тяга.

Но тем не менее, как всякий  индивид,
Ты не желаешь без борьбы сдаваться,
К тому  ж  влечёт  ещё живой инстинкт,-
Всё вынуждает  с доктором  общаться.

И  в  Греции  преклонные года
Весьма скупЫ  на  добрые  мгновенья,
Они  не чАсты  и  почти всегда
Испортить  могут  наше  настроенье.

Такое стариковское  житьё:
Кому нужны  Зевесовы*  заветы ?
К нулю близкО  влияние  твоё,
Нуждающихся  нет в твоих советах.

Имеется  в  Элладе**   красота,
Могущая помочь душе усталой,
Когда ж грозит симптомов пестрота,
То  тёплые морЯ  утешат  мало.

И выпивка немногим одарИт,
На час, на два  улучшит  настроенье,
Превысил дозу - голова болит,-
Расходы  на  аптеку,  на  леченье...

А  русские -  совсем  иной  народ,
И в Греции  домов  понакупили,
Спиртного,  видно,  очень мало пьёт,
Там  денег  много  люди накопили.

Эллада!  Ты  моя  родная мать,
НедУги одолели - вот причина,
Что  часто  о России  стал  мечтать:
Там,  говорят,  бесплатна медицина.
----------------------------
*Зевс - древнегреческий Бог.
**Эллада - то же что Греция,  самоназвание
греками  своей  страны.
                ***