Октябрь

Эльвира Козар
С поволокою белых туманов,
В октябре поднималась заря, 
И пропитанный счастьем осенним,
Ветер в небе кружился не зря.

За собою в мечты увлекая,
Опадавшей листвою шуршал,
И встречал всех прохожих играя,
Начинал золотой карнавал. 

Я в охапку возьму желтых листьев,
И лицом утону в аромате, 
Полной грудью вдохну как забвенье,
Тихой грустью заполню мгновенье...

Полетят паучки меж деревьев,
Драгоценные нити сплетая,
А под вечер все звуки умолкнут,
Первый иней вночи ожидая.