Бессонница

Елена Духно
"Ночь,улица,фонарь,аптека..."
                А.Блок

Ночь,луна, уснувший дом,
Чай, лампочка, стихотворенье Блока.
Смотрю, что же должно быть за окном,
Ведь он по составленью списков дока!

"Ночь, улица, фонарь, аптека...
По списку далее иду,
Вдруг понимаю, что чего-то нету,
Чего-то я не нахожу.

Читаю и сверяю снова :
" Аптека, улица, фонарь...
Фонарь пропал!(стиха основа). 
Я догадалась куда делся инвентарь.

Ведь Саша обмануть не мог -
Фонарь стоял там, у аптеки.
Не сдали бы его на лом,
Ещё стоял бы два - три века...

Вернулась к списку, да, Блок не соврал :
Ночь, безысходность, улица, аптека,
Бессмысленность и яма где стоял фонарь-
Почти по-прежнему, как дважды по полвека.

Да, всё так же, всё как встарь...
Но я живу, дышу надеждой,
Что вновь на улице появится фонарь,
И станет наконец, светлей, чем прежде.