Роза Эспиранса

Ева Гущина
Взгляните - роза Эспиранса
Так несказанно хороша,
Как звуки томного романса,
Как окрылённая душа.

Но вот контраст: шипы и краски,
Подвох под нежной чистотой,
А свой характер непростой
Скрывает будто бы под маской...

Коль ты стремишься к совершенству,
К неизъяснимому блаженству,-
Прими сюрпризы бытия,-

Пусть мир звучит волшебно, страстно,
Но под обманчивою лаской
Неведома судьба твоя.


           12.10.19.

 Фото из Интернета.