Прилегли возле льва я и славный приблуда-ягнёнок

Дмитрий Авраменко 2
Прилегли возле льва — я и славный приблуда-ягнёнок,
и склонился над нами устало растроганный Бог.
"Вот и время пришло. Выбирайся, дружок, из пелёнок
и ягнёнка возьми — да не будеть твой путь одинок!"

Кто бы знал, что теперь, когда действо открылось закатом,
и осенние люди надежды хоронят в смешке,
я, стареющий муж, закалённый строительным матом,
за собою ягнёнка вожу на цветном ремешке.