Осенние деньки

Болото


        У нас осенние деньки.
           Листочки, словно мотыльки,
            Сидят на ветках и молчат.
            Подует ветер-вмиг летят.

            Садятся на асфальт, газон.
            Всё в желтизне-таков закон.
                Идёшь по жёлтой полосе,
                Листва лежит во всей красе.

                Бывает нет уже листвы,
                Но висят гроздья, как цветы.
Ты хочешь ягодку сорвать
И вкус рябины ощущать.

Затем оставишь всё как есть.
Пусть птицам достаётся честь,
Как угощение к столу.
А я домой скорей иду.