Жизни тетрадь

Лариса Проскурякова
обесценено и утеряно,
мне бессмысленно вспоминать.
я по жизни иду уверенно.
чтобы искренне совпадать.
вся исписана, перечеркана,
перегнутая жизни тетрадь.
поистрепана, вид махорчатый.
загляни в неё, чтобы знать,
что тревожило, кем обижена.
там есть много счастливых дат.
есть и то, что нещадно выжжено.
есть и те, кто насторожат.
потому далеко запрятана
и закрыта на сотни замков.
где-то латана-перелатана.
там следы от моих башмаков.