Покров

Альберт Максимов
Покров.
В своей угрюмой мрачной силе,
дождём хрустальным костеря,
по небу тучи к югу плыли,
срывая зло на ветер зря.

Под ними вороны и галки,
крича напутственно вослед,
под гвалт базарной перепалки
кружили птичий менуэт.

За серым скуксились просторы
и, прежде, солнечная даль
упёрлась в старые заборы,
окон зареванных печаль.

И терпко пахшая сосною
у дома мокла куча дров…
...Вернувший звёзды за собою
в ночь тишиной пришёл Покров...