За собою в даль уведу...

Ирэн Пономаренко
   Если встретимся мы случайно
На проспекте
Или где-нибудь в кино,
Я тебе подмигну отчаянно,
Улыбнусь тебе заодно...

   И поправив на твоём челе чуб,
Чтоб открыть пошире лицо,
Я коснусь губами твоих губ...
Не считай меня сорванцом!
 
   Хоть в душе я ещё ребёнок,
Но уже взрослая поди,
Не трусливая, как цыплёнок,
Хотя всю жжёт изнутри...

   Ты обнимешь меня несмело
И к ланитам прислонишься тоже.
Я увидеть тебя так хотела
И об этом мечтала, быть может...

   Пусть последняя наша встреча
Не сулила ничего хорошего,
Да, и время меня не лечит -
Я живу лишь тобою всё же...

   И поэтому при встрече новой
Так захочется мне тепла,
Чтобы руки твои меня снова
Обнимали, будто вчера.

   Я тебя ухвачу за кисти,
За собою в даль уведу...
Ты - Любовь всей моей жизни!
И печаль моя наяву...

                12.10.2019г.