Октябрь

Ляля Цыпина
Свет короче с каждым днём
Туч полет все ниже, ниже — 
Брюхом стелются по крышам,
Тяжелея на подъем.
Гасит стынущая тьма
Пламенеющие клёны.
Ночи пасмурной сурьма
Кроет дальние районы,
Кошкой ластится к окну —
Все исчезло дальше редких
Листьев липы, что на ветках
Спят и грезят про весну.