Лимерики

Иван Винк
            
За дворцом императора Пу И
были пышные заросли туи.
Как-то в парк он пошёл,
только их не нашёл,
рассердился и вымолвил – ну и...


Древнеримский писатель Тацит
был на женщин обычно сердит.
Отвлекаясь от дел,
на матрон не глядел,
отчего потерял аппетит.

 
Музыкант, итальянец Бузони,
сочинить собираясь симфонию,
долго по морю плыл,
в шторм попал и запил.
Получилась одна какофония.


Стихотворец японский Басё,
между делом творя то да сё,
рэнга, хайку и танку
сочинял спозаранку.
Выходило изысканно всё.