Живёт в веках и сердце человека

Александр Петербургский
                Посвящается поэту
                Валентину Помонд
           http://www.stihi.ru/avtor/pomondsvet


За отзыв Ваш подаренный наградой.
Поклон Вам сударь, право до земли,
Что Вы стихи мои сочли отрадой.
И в ранг поэта щедро возвели,

Лишь только Вы, читатели, друзья,
Слова стиха страницею листая.
То осуждая их или хваля,
Решите в ком стезя видна такая.

Для Вас мой друг откроюсь не тая,
Считаю я бесценными дарами.
Где лавр венца поэту даст судьба,
Где помнят люди добрыми словами.

А посему, себя я не хвалю,
И не хулю знал критики с лихвою.
Как Бог подал вот так и говорю,
Одно молю чтоб был Господь со мною.

Спасибо всем, кто не сочтя за труд,
Оставил вдруг душевные признанья.
Стихи всегда друзей радушно ждут,
И не таясь несут времён преданья.

Не скудный быт и не мошна казной,
Словно уздой, строкой не понукают.
В ней оживают Музы красотой,
И как свечой нам чувства зажигают.

Лишь только смерть костлявою рукой,
Умела скрыть живой родник из света.
Но дух поэта истиной простой,
Живёт в веках и сердце человека.

Исчезнет жизнь в бездонной пустоте
Но остаётся Святостью в завете
Мир истин не придать сырой земле
Живут стихи бессмертными на свете