Учитель был большой волшебник...

Алексей Ветер 20
Когда-то были мы малыми.
Пытались гордость всем нести.
Уча других, так грусть саднили,
Где все дороги, как ручьи.

Учитель был большой волшебник
И труд его был из времён,
Где жил поросший мхом отшельник
И был в красавицу влюблён.

Он никогда не был нам мамой,
Но за проступки нас журил.
И не пытался стать нам папой,
Хоть знаньем был весьма не хил.

К нему ходили за советом,
Как нам добыть из снов мечту,
Иль стоит верить в те приметы
Забыв про яркую луну.

Не лёгкий труд тревожить совесть
И вряд ли будет помрачён.
Людьми не делает всех должность,
Любовью дух их окрылён.