Сонет VI

Андрей Никаноров
Гони свой май от драных лап зимы
В ту чару, где очнётся ангел твой
И сохранит явленье красоты
От смерти, что таится в ней самой.
Запрета нет, май ангела дать в рост
Счастливцам, всё отдавшим за него,
Чтоб на наследников был спрос,
Ведь десять чад счастливей одного.
Вот счастья привалило бы тебе,
Коль десять чад по десять народят,
Не виться смерти на твоём одре,
Коль жизнь твоя создала сто внучат.
Гони свой нрав, чтоб смерть твоя ушла,
Не заморив твой род для червячка.