А по утрам восход не розов!

Игорь Белкин Странные Вещи
… А по утрам восход не розов
И не дожди три дня подряд,
А замороженые грозы
Алмазно выплеснулись в град.

На крышах зданий-фолиантов,
Застёгнутых на все крючки,
К полудню тают бриллианты
Октябрьской, неземной тоски.

Но это так, по настроенью,
Будь рядом ты, и плоский мир
Вдруг засиял бы со значеньем,
Как служкой чищеный потир.

И туча чёрная б пропала,
И ветер, свистнув, прянул вдаль,
И градины моей печали
Переметнулись бы в хрусталь…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»