Верь в чудеса, Ассоль!

Мария Лаврук
Над розовым небом вставала луна,
И берег солёный лизала волна.
Ассоль имя нежно прибой напевал.
Колючими брызгами пенистый вал

Хотел дотянуться до первой звезды
И золотом выткать нить новой судьбы.
Светило дневное искрилось, горя
И россыпи солнечных сольдо даря.

Шептала волна: "Подожди, через год
В знакомую бухту корабль войдет,
И алым наполнятся все паруса.
Ты только, пожалуйста, верь в чудеса!"

Над розовым небом вставала луна - строка из романса А. Вертинского,  стихи Г. Иванова

Написано для http://www.stihi.ru/2019/10/06/536