Непостижим путь к небесам

Катаева Юлия
Мне только каяться осталось,
Исправить ничего нельзя.
Вполне использована жалость,
Пьянящей каплей утекла
В святую воду озарений,
Которую нет сил испить:
В прозрачной глади нет решений,
Ответа нет как дальше жить.

Наверно просто встану утром
И крепкий кофе заварю.
День промелькнёт в заботах нудных,
А вечером опять усну.
Так день за днём, и год за годом
Перелистается судьба.
Суть в том, что трудно быть лишь Богом,
У человека роль проста.

Рождение, любовь, раскаяние,
Смирение, поиски себя,
Забвение, в вечность расстояние,
Ввысь ускоряющаяся душа...

И  всё единожды здесь сбудется
Или останется в мечтах.
Всяк человек над жизнью трудится,
Труд исцеляет боль и страх.
И неустанно люди молятся
Всем человеческим богам.
До смерти всё им беспокоиться,
Непостижим путь к небесам.