Полуразрушен ты, как древний Колизей...

Тамара Рыбакова
Полуразрушен ты, как древний Колизей,
Присыпан пылью лет, лежишь в руинах...
Осенний ветер, ледяной силач Борей,
Гоняет пыль с листвой и бьет прицельно в спину.

Твоей души пробита слабая броня,
Уснуло солнце, даже нехотя не светит,
А по щекам зло хлещут, ярость не уняв,
Дождя октябрьского безжалостные плети.

Как на войне, твоя судьба предрешена,
Ты жив едва, ты о пощаде молишь,
Но оказалось, это вовсе не война,
Очередной день поздней осени, всего лишь.