Ещё одна глава...

Валерий Искра
Под маской серого дождя приходит утро,
Рисуя слёзы на щеках холодных крыш,
Раскрашивая сумрак улиц перламутром,
Смывая отголоски снов с оконных ниш.

Ещё одна страница после долгой ночи,
Пробелов пустота и междометий вкус...
Последнею строкой безмолвных многоточий,
В неисполнимом обещании – вернусь...

Вернусь, когда дожди свою допишут повесть.
Когда расстелет небо чистый горизонт
Прозренья, на неуспокоенную совесть,
Наполнив воздух ароматом Пуазон.

Ирония души… Какая всё же странность,
Заставить даже время повернуться вспять.
Укоры чистого листа принять за данность,
И боль ошибок не терпеть, а исправлять.

Ещё одна глава, одно прикосновенье –
Последним росчерком строптивого пера.
Миг расставания и вечность возвращенья –
Туда, куда давно уже пора... Пора...

Приходит срок, все не сложившиеся части
Собрать в одно, и навсегда закрыть свой счёт.
Лишь потеряв узнаешь, что такое счастье.
Но жизнь – река, увы – обратно не течёт.