Осенние ковры

Марианна Никульникова
Не радует меня  погода эта –
И солнца толком нет,  и дождик плохо льёт…
Внезапный ветер,  шлёт   свои приветы –
всем сообщая,  что их завтра ждёт.
И разлетаются все листья-сообщенья,
и прилипают  на асфальте, на зонтах…
А в старом парке, эти  листья-извещенья,
соткали  дивный коврик на скамьях.
Но радует наш взгляд  красотка-Осень,
кидая краски яркие  деревьям и земле.
Красиво!  А ведь утром  нас не спросят, и...
Дворники сметут ковры  в небытие!