Ах, Забава... красавица Осень!

Ирина Нусс 2
Ах, Забава , красавица Осень!
Ворожея, чаруешь красой…
Ты, родная, настолько прекрасна,
Даже, если приходишь босой…

Только ты, дорогая Рыжулька,
Так безумно костром опалишь,
Пламенеющим  на косогоре
В синь – осинкам грустить не велишь…

И , порхая багрянцем привольно,
Отведёшь хмарь замшелых оков,
Разразишься ворОхами листьев
Медовухой, встречая Покров…