Факел из неулыбчивой нации

Лина Де Крис
Пару смущённых глаз неуверенно бросив
В сторону меня, тщетно прячущей испуг,
Ты проходишь. Молча. Ну же, просим!
Поделись потливостью чувств, давно невидевшей сухих рук...

Лёд и слякоть, в то время на улице - светило и голубизна.
Чресла замерзают в тёмных коридорах рекреаций.
И вот он: факел мой спаситель - горит рыжина,
И улыбка на лице... - человека из неулыбчивой нации..