Сорванцы

Лена Болдырева
Подгоняемы Ветром, кувыркаясь, спеша,
убегая от тех, кто пытается сжечь их,
собираются в стайки и о чём-то шуршат
на своём облетевшие Листья наречии.

Интересно подслушать, что они говорят,
и, мне кажется, я понимаю слова их -
Листья шепчут, возможно, что для них листопад -
та свобода, к которой отчаянно рвались.

Потеряв с деревами ненадежную связь,
устилая осенние стёжки-дорожки,
Листья, друг перед другом пёстрым платьем хвалясь,
под ногами красуются, вытянув ножки.

Я надену корону из кленовых листков,
улыбнусь, и на память останется фото
и осенняя песня про лихих сорванцов,
справедливо гордящихся первым полётом.




Картинка из интернета, спасибо автору...