Простят и меня...

Мила Светлова-Скрипка
Я давно поняла, что никто никому не пример.
Каждый в жизни своей идиот, молодец, пионер.
Каждый - гений, растяпа, боец, предводитель и раб.
Он сегодня силён, а назавтра-
покинут и слаб.
И не учат чужие потери, ошибки, грехи.
И не бьются пожизненно в сердце чужие стихи.
И изменам, и су’етным клятвам, увы, нет числа.
И кому-то не хватит тепла, и весла, и крыла.
Я теперь поняла - я любимой совсем не была.
Не случилось той самой любви- два весла/два крыла.
Или не было лодки моей. Или небо не то.
А судьба... а судьба - словно Осень в намокшем пальто.
Я чего-то хочу. Я за что-то как-будто борюсь.
Только вдруг замолчу. Улыбнусь. И уйду. И смирюсь.
Без претензий. Без крика. Без слёз. Никого не виня.
Всех прощая за всё. И, быть может, простят и меня.
————————
Мила Светлова - Скрипка
16.09.2019