Э. Дикинсон. 1087. We miss a Kinsman more

Ольга Денисова 2
1087 (1866)
Нам ближнего недостает
При встречах с ним сильней,
Чем если отделен от нас
Он тысячей морей

Фурлонг* больнее лиги в нас
Вонзается шипом – 
И – лЮбым в Пиренеях – мы 
Вблизи упреки шлем.
28.09.2019

______________
*фурлонг – единица измерения, равная одной восьмой мили (201,168 м), а лига - три мили. Поэтому фурлонг в двадцать четыре раза короче, чем лига.



1087
We miss a Kinsman more
When warranted to see
Than when withheld of Oceans
From possibility
A Furlong than a League
Inflicts a pricklier pain,
Till We, who smiled at Pyrrhenees -
Of Parishes, complain.