Девушке из Снежного

Галина Быканова
Донецкие степи ей снятся раздольные…
Снится Снежное - родина вольная,
В весеннем, цветущем убранстве сады.
Улицы снятся ей города милого,
Мелодии слышатся с детства знакомые.
Шепчутся листья  старого клёна,
С сердцем девичьим  звучат в унисон,
Как  будто бы смотрят с девушкой  милой
Её предрассветный сладостный сон.

Сероглазая, милая, стройная,
Нежная девушка с русой косой...
Ей бы увидеть город Снежное,
Склониться бы  в пояс пред хатой родной.
Но сон прерывается, словно кто будит…
Опять не даёт досмотреть до конца!
Гроза ль  прокатилась, то ль  грохот орудий…
Опять сердце сжалось: как там родные?
Все ль живы друзья?

Однажды  весной  они  встретятся. 
И предстанет пред ней белоснежным,
От цветущих садов, будто снежный,
Город родной – Снежное!