В цветке многослойного мира

Юрий Куликовский
Отмечены южным союзом
Дремали цветы, дорогая,
Открыв нам язык тишины,
Был воздух вечерний со вкусом
Прохладного белого чая
Грядущей осенней луны.

Под сенью божественной ткани
Душа как и прежде открыта
Испить драгоценный елей
Из масел турецкой герани
И из лепестков Суламиты
Средь тайных своих алтарей.

И внутренним зрением кожи
Я чувствую как из эфира
Твои проступают черты
В цветке многослойного мира
И в новой реальности всё же
И в зеркале звёзд и воды.