Вселенская для Юрия

Али Каас
От ветра с морской водой
Получит начало буря,
Лежат две судьбы в одной,
Как целость: Георгий - Юрий.

Два, сжатых в одно, пути,
Союзных - как серп и молот,
Узором пунктирных птиц
Приводят в небесный город.

Как пуля и как мишень
Стоит - сам себе - как выстрел,
Хватавший душой - взашей
Толпу подходящих близко.

Молчание - всех начал
Начало - простор для слова,
Ох, кто только не кричал
В попытке его присвоить.

Захочет молчать-молчит,
Пускай отвечают струны,
Он дарит ворам - ключи
И юность тревожит в юных.

Сквозь путаницу имён,
Возделанную судьбою...
Затмить и не взять знамён,
Не чествовать поле боя.

Откликнется ли? На что?
Вся жизнь - излом вопроса :
Как можно прибрежный шторм
Закручивать в папиросу?