Осенняя примета. Подборка весёлых стихов

Алёна Раннева
ОСЕННЯЯ ПРИМЕТА

Рыжий листик кружится,
На тропинках – лужицы,
А в хвоинках под сосной
Показался гриб лесной.
Шапку рыженькую прячет
И с листочком СЕНТЯБРЯЧИТ.

СЧАСТЛИВАЯ ЛУЖА

– Здравствуй, лужа,
здравствуй, грязь!
– Ой, привет, малыш,
  ЗАЛАЗЬ!
Мы с тобою не враги –
Обожаю сапоги!

ОСЕНЬ НАСТУПИЛА...

Мамочка сказала: "Осень наступила".
Только на кого же? Я спросить забыла!

Может, наступила Осень на волчицу,
На медведя, зайца, хитрую лисицу?

Или наступила на большую тучу,
Чтобы дождик землю поливал получше?

Вдруг наступит Осень на меня и братца?
Надо нам скорее к маме возвращаться!

ОСЕННЯЯ МЕЧТА

Дождь идёт, пуста дорожка,
Очень грустно чёрной кошке.
Кто бы мог её понять,
Как ей хочется гулять.
Вот бы зонтик на колёсах
Чёрной кошке разыскать,
Привязать его за хвостик
И под  дождиком гулять.

САПОЖКИ ДЛЯ СЕРЁЖКИ

Дождик, дождик – тонконожка
Приходил в цветных сапожках.
Пробежался по аллейкам
И попрыгал по скамейкам.
А потом полил дубок,
Фиолетовый цветок,
Шаловливого Серёжку
И растрёпанную кошку.
Забежал в соседний лес
И под радугой исчез.
Но оставил для Серёжки
Разноцветные сапожки.

ЛУЖА

Лужа очень широка,
Лужа очень глубока,
Только всё же меньше моря –
Знаю я наверняка.

Папа лужу обойдёт,
Мама в лужу не пойдёт,
А Серёжка с лужицей
Сразу же подружится!

КАК ЖЕ?

Нет под деревом стремянки,
Нет и табуретки.
Как же Осень перекрасит
Листики на ветках?

В ЛЕСНОЙ ШКОЛЕ

Всех зверей в лесную школу
Пригласила Осень в срок.
Мой щенок такой весёлый -
Твёрдо выучил урок!

Он не ждёт, когда мы буквы
Повторить его попросим,
Пишет листиками клён
На дорожке слово – О С Е Н Ь!

ОСЕННИЙ ПАРИКМАХЕР

Осенний парикмахер
В далёкий лес спешил.
Осенний парикмахер
К работе приступил.
Минуты не теряя,
Причёски всем меняет:
Волшебною машинкой
Стрижёт красу-рябинку.
И больше нет косичек
У всех берез-сестричек.
Мечтают даже ёлочки
Подстричь немного чёлочки,
Но только старый дуб
Не хочет стричь свой чуб!