Боярышник лист не сронил

Олечка Макарова
на «Опавшие листья» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/2019/10/12/7341

Боярышник лист не сронил - лишь пожух,
А гроздья восходом алеют.
И блеском как раньше? - немного потух!
Но осень ничуть не жалеет.

Счесал ветер листья, но с крон не совсем
И радужно ветром взлетают.
Природа при смене... не знает проблем
И в лужах мороженым тают...

Их дождик сбивает и ветер, и град
Несёт их потоком что море...
И жухнут они... Нет тепла - перепад...
Совсем облетят они вскоре.

Похожи на судьбы они так людей -
Побитых в пути... одиноких.
Их сердце от боли страшней январей,
От ран им нанёсших глубоких.