Октябрь накладывает вето...

Татьяна Кузнецова4
Здесь - красный лист - сигнал тревоги,
Там - грустный клёкот журавлей,
Дождем размытые дороги
Меж горемычности полей...

Тревожит дождик моросящий,
Уныло клён в окно стучит.
Убрали лето в долгий ящик
И позабросили ключи...

Октябрь накладывает вето
На жар фантазий и мечты,
На всё, чем одарило лето,
На всё, где были я и ты...

Пусть не Ассолью и не Греем,
Но завтра будем мы встречать.
Воспоминанья душу греют
У твоего плеча...


12. 10. 2019.

Фото автора