Расстелила осень...

Наина Дианова
Коврики  цветные
Расстелила  осень!...
Задышала  холодом
Небес осенних просинь!

Проводили с грустью
На юг журавлей...
Лишь ягоды рябины
МАнят  снегирей!...

Голые  деревья
Мёрзнут под дождём,
И тепла от солнышка
Больше уж не ждём!...

Грустно  одинокому
На веточке  листку!
Расстелила  осень
Холод и  тоску! ...

Поскорей бы выпал
Свеженький снежок
И укрыл от  стужи
Деревья и  лужок!...