сигарета с утра рассеяна

Фёдор Зелен-Бел
сигарета с утра рассеяна
серенький хвост октября
хворостом сирым
по сизому плещет и плещет
где-то ещё остаются последние искры
цвета подсолнухов флоксов хурмы мандаринов
что не меняет ни общего тона
ни глиняной маски застывшей

рассеян и я
хандровато
и дабы отвлечься
вскользь новостями играю
сигнал неустойчив
чуть повернёшься –
уже не в потоке событий
стены помехой
а может быть… мачту качает
связь прерывается
гаджет причин не подскажет

да и не надо
все новости этого часа
можно найти у гомера
что якобы слеп
хроника
давняя
шум
чёрно-белая плёнка
комната с детской кроваткой
сидящий младенец
пробует – снова и снова –
собрать пирамидку
пару колечек на стержень накинул
а дальше
мимо и мимо
мимо и мимо
связь обрывается
но остаётся… раздумье

если бы я подошёл к нему –
раз! и готово!

и получается
навыки наши – всего лишь
опыт -
уменья поступки таланты -
опыт и только
допустим секреты игры на гитаре
кроются в мелкой моторике кисти
в мышечной памяти
и прилежании
так ли

осень моторикой нас превосходит понятно
мы перед нею младенцы
собрать пирамидку
не завершается
пару колечек накинешь
а третье
мимо и мимо
мимо и мимо


колечки
с утра
сигарета рассеяна
не закурить ли вторую

©2019