Нанес белила заморозок утренний,

Борис Цукер
Нанес белила заморозок утренний,
Беря старуху осень на испуг,
И снова не спеша и целомудренно
Березы обнажаются вокруг.

А я мечтаю, что они оденутся –
К лицу березе листьев сарафан –
И осенью глухой самонадеянно
Кропаю лета грандиозный план.

И у жены в душе прошу прощения
За мыслеэротический каприз:
Такие вот смешные извращения
Рождает поздней осени стриптиз.

                13.10.19