Не забудется эта рыбалка

Виктор Купрашевич
Не забудется эта рыбалка,
Был на улице лёгкий мороз.
И жена моя, милая, Галка,
Нулевой предвещала прогноз.
Рыбаков этим не остановишь,
Да и солнечным должен быть день.
Рано утром машину заводишь,
Пока лунная падает тень.
Как обычно добрался до места,
Где услышал заманчивый всплеск.
Замесил рыбкам корм словно тесто,
Слабый свет проливался с небес.
В глубь воды полетела кормушка,
И рыбалка в тот день удалась.
Уже осень, не пели лягушки,
Но минутка блаженства нашлась.
День прошёл и уже вечерело,
А когда собирался домой,
Удовольствие разом слетело,
Мой садок оказался пустой.
Было видно что дикая норка
Пообедать в садке собралась.
Через дырку, что сделала ловко,
Незаметно туда забралась.
Сколько съела, не видел, не знаю,
Только рыба ушла восвоясь.
Хоть и жаль, только я не рыдаю,
Подрастут пусть сазан и карась.
Лишь жена пошутила с улыбкой:
«Что такого, ведь ты отдохнул»,
Наслаждаясь душистой парилкой,
Я печали с себя отряхнул.