Не принимайте близко к сердцу Ни боль, ни страх и

Ирина Прекрасная-Повышева
Не принимайте близко к сердцу
Ни боль, ни страх и ни печаль:
Любовь, как тысяча Флоренций,
Спасёт как будто невзначай.

Неодолимая, как Вера,
Несокрушимая, как свет,
Пришлёт гонца спасать, к примеру,
Тотчас от неизбывных бед.

Должны надеяться и верить,
И прогонять кошмар и тьму,
И распахнёт спасенье двери
В обитель рая потому.

Жить и бороться не с руки, -
Дождитесь знамени с реки*.

Китайская мудрость: "Если очень долго сидеть у реки, то можно увидеть проплывающий мимо труп врага".

12.10.2019 9:00