зритель

Илона Рид
Купи себе выпить,
Купи мне удавку.
Я просто зритель,
Делаю ставки.
Буду молчать,
Давиться слезами.
Снова антракт.
Я одна в зале.

Боль твоя россыпь
Мелких осколков,
Сияет красиво,
Серебряный, черный.
Будет навечно
Где-то под кожей.
Я первый встречный,
Но не прохожий.

Её обнимала,
Впитала всем телом,
Но вдруг она стала
Другого рельефа.
Бутылочных стёкол
Мутные грани
Впивались в меня,
Страшные раны.
И мне стало жалко
Глупое сердце,
Всегда было свалкой,
Но, если всмотреться,
Там всё сплошь иллюзии:
Сказочны чувства,
Сказочны люди.
Нет места для этих
Мелочных ссадин,
Для злости
и пропасти непонимания.
Как в сказке Уайльда
Я отдала бы
всё, что могу,
Но этого мало.
Не вывожу
Столкновения с миром,
Реальным, без сказок,
Вне книжек и фильмов.
Мне места там нет,
Поэтому зритель,
Жду свой конец,
И вот мои титры.












12.10.19