Осенние стансы

Сенаторов Владимир Анатольевич
1
Прозрачный, влажный серый взгляд,
В нем трепет огненной листвы…
Тебя узнал я… это ты!
Твоим ковром устелен сад,
А в нем осенние мечты,
С оглядкой сквозь печаль назад….
2
Люблю печаль нависших туч
И сумрак вечеров унылых;
И солнца робкий, хладный луч
В туманах утренних ленивых;
Мою печаль, прошу, озвучь
В мотивах дней твоих дождливых.
3
Я Пушкина люблю в тебе,
Его нетленные сравненья!
Ты даришь свежесть мыслей мне,
И трепет мига вдохновенья.
Я околдован, я во сне,
Предвосхищающем творенье.

2011