Не смирится душа

Наталья Владимировна Рязанцева
Ночь. Смотрю из окна на дорогу.
Лишь мелькают машин огоньки,
А в домах гаснет свет понемногу,
Позади трудовые деньки.

Скорым поездом время промчало,
Жизнь бурлила: работа, дела.
Не успела заметить начала,
Как внезапно покой обрела.

Не смирится душа, ей не надо
Вдруг с дорожки сойти беговой.
Очень важно, чтоб был кто-то рядом,
Разделивший "внезапность" с тобой!