Снег

Мария-Виктория Купер
11.

Дорога станет черная от грязи.
Колеса проезжающих машин
Оставят полосы глубокие от шин,
И вся трава, пожухлая давно,
Приляжет ровно. Больше не взойдет.
И каждый вечер - ночь. Вот как темно.

Дорога стала черная от грязи.
И каждый день мне надо убегать.
И по дороге этой утопать
По щиколотку в грязи и траве.
Ну, что поделаешь. Живу.
И холодно, ведь, близится к зиме.

Дорога стала белая.
Невеста!
Застыла комьями,
Не сдвинешь с места.
И вроде легче стал мой путь.
Но ветер, все же, треплет  грудь…

111019
VF