Осеннее

Мила Тихонова
Иду по узкой тропке – двум не встать…
Не суетно, не робко - благодать.
А ветер, как-то странно - с двух сторон,
Мои следы запутывает он.
И не пройти обратно, как ни рвись.
Такая жизнь, дружок, такая жизнь.

Часов песочных шелест в тишине –
Кому-то Время сыплется? Не мне?
Прозрачной колбы талия тонка,
Но сколько там, вверху, ещё песка?
Не видно ничего, как ни гляди –
Туман один неясный впереди.

А осень дарит тёплые деньки,
Последние. Щедрей её руки
Нам не найти - ведь это под конец
Октябрь сплетает сказочный венец
Из жёлтых листьев, пурпурных плодов,
Грибов последних, первых холодов,

Туманов нежных, тонких паутин…
И… сколько тёплых дней ещё? Один?
А может быть, неделя, или две
Пройдут в предзимнем этом торжестве?
Помедли, Осень! Не спеши уйти,
Так сладостен октябрьский мотив....

13.10.13.