Утро в осеннем лесу

Елена Бревнова
Утро в осеннем лесу это удивительная поэзия, дарящая неповторимые мгновения прощальной красоты.
Заискрились яхонтовые россыпи брусничника с капельками алмазной росы на малахитовых листьях, бархатные самшиты мхов напомнили роскошные царственные ковры, и даже в тоненьких прожилках редкого дождя радостно замерцал солнечный свет, вдруг ослепительно заигравший на обветшалых кронах трепетной, взволнованной сонным ветром, пёстрой листвы. 
Седой, задумчивый старичок – туман медленно опускался на дно ложбинок и небольших овражков, чтобы испустить свой дух к полудню... изредка скрипели старые ветви осин, в воздухе упоительно пахло прелыми листьями и грибами...
Октябрьская осень совсем не скучна… Её незабвенные самоцветы приносят душе необыкновенное удовольствие и просветление, как и чистые утонченно-хрустальные мелодии Шопена, учащие разговаривать без слов полнотою преображенных чувств, глубины которых ведут к постиженью почти неизведанного ныне более тонкого и прекрасного божественного естества природы и человека.