Когда душой коснулся дна

Маргарита Солтавцева
Когда душой коснулся дна,
Со мной лишь муза оставалась,
Вдруг понял я,что вот цена...
Тому что дружбой называлось.

Когда душой коснулся дна,
Мир стал чужим и беспощадным,
Сдавила сердце тишина,
Лишь муза мне была отрадой.
Поддвинув ручку и тетрадь,
Сказала твёрдо так:"Отставить!...,
Не смей терзаться, унывать,
Пиши,хоть мир и не исправить,
Но попытаться должен ты,
Такая у поэта доля.
Слова,поверь,они важны...
Когда душой и сердцем болен.
Поможем миру и себе,
Ведь нас с тобою Бог помазал,
Поверь,не сладко там,на дне...
Ты выплыть должен,ты обязан."