Дары святого духа

Olen
Всё дается, что бы ты ни просил...
Был бы дар просимое узнавать.
Да еще хватало б ума и сил -
коль огонь разводишь, собрать дрова.

Немудрено правило, ясен смысл,
только где ж набраться-то всех даров...
Отчего неясно, что можем мы,
отчего боимся библейских слов?

Сказано же грамотным: на, читай!
А прочтешь - не медли, возьми и стань
тем, чем предначертано. Вот и рай.
Вот она, священная красота.


К дарам Святого Духа относятся дарования иерархического служения, дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, различения духов, различных языков и их истолкования (1Кор.12:8-10), ходатайства, увещевания, даяния, вспоможения, учительства и др. Высшим даром Святого Духа является дар любви.