Когда день, солнцем опалённый

Виктор Нестеров -Елизаровский
Когда день, солнцем опалённый,
Угас до утренней зари,
Тогда, на радость всем влюблённым,
Вдруг загорелись фонари.

И отступила тьма ночная
И стало на душе светлей..
Они горят, напоминая
О годах юности моей.

Когда моей подружки милой
На свете не было милей.
И до утра для нас светила
Гирлянда жёлтых фонарей.

Ах! Как тогда в свои семнадцать
Мы были счастливы вдвоём.
И мы учились целоваться
Под самым ярким фонарём.

Быть может я немного странен.
Порой я вижу это сам..
Но до сих пор я благодарен
В ночи горящим фонарям.