Бабушка

Тот Кто Рядом
Мы, было как-то, бабушек-старушек
Погладили не так... Но поэтесс!
Понятно, Аполлоновых подружек
И бедной Клио непрерывный стресс...

Нас, помнится, не полюбили очень...
Но мы, понятно, ведали за что!
А потому бессонницами ночи
Не досаждали. Местный шапито

Ещё давал народу представленья
(до демонстраций дело не дошло)
Мы пили мёды, кушали варенья,
И улыбались сладко. Время шло

Случилась "революция" бандитов
У бабушек погас к нам интерес,
Пегас то ржал, а то стучал копытом,
Но за забор с упрёками не лез...


Сегодня вызвали крылатую скотину...
А потому, что прямо на глазах
Того, что называют Украиной,
Бандиты бабушку обидели! В слезах

Великий тот всея большой и малой
Вдруг обнаружил личное лицо 
Совсем больным и жалким, и усталым...
Пред монитором с кучкой подлецов

Рассыпавших на грязную дорогу,
Всё, что в пакетах бабушка несла:
Крупу да сахарок; муки немного,
Чем бы себя от голода спасла,

Возможно, что, не на одну неделю!
Продав последнее - свой голос... Не за них
Подонков, что пропили и проели
Не только стыд и совесть!.. Жалкий стих

Наш, это точно, выразить не может,
Как бабушка смотрелась со спины
Униженно и обречённо. Гложет
Нас жажда мести, крови и войны!

PS/
Быки советовали бабушке работать,
А не за сахар совесть продавать...
По зёрнышку там рассыпали Тота
И кто всё это будет собирать?