О природе звучаний

Алла Константиновская
Прислушайтесь: мы, как один, звучим,
По-разному,  по-своему, но всё же
Похожи в этом мы иль не похожи,
Звучим, хотим мы или не хотим.

Душа поет от счастья с ноты «фа»,
От горя с ноты «ре» рыдает сердце,
В любви звучит шопеновское скерцо,
И «соль» в себе несет всегда строфа. 

Прислушайтесь: вселенная звучит,
Её бесчисленных мелодий - сонмы,
В них даже мост, законно разведённый,
Об этом, хищно вздыбившись, трубит.

Часы пробьют и это тоже звук,
Он пишет партитуру колебаний
Упругих волн и нам без оснований
Сверять по ним судьбу и сердца стук.