Мир иллюзий

Татьяна Шенцова
Я сегодня спала как младенец.
Солнце нежно к щеке прикоснулось…
И будильник звенел сладкой трелью…
Я наполнена негой, проснулась…

Сны мне снились, наполнены смыслом.
И душа моя в них пребывала,
И летала в далекие дали,
Там где раньше когда-то бывала.

В дальних странах, заморских гуляла,
И встречались мне души родные.
Внешне я никого не узнала,
Лишь по духу они не чужие.

Эти встречи нам радостны были,
Мы о счастье земном говорили…
И о самом порой сокровенном,
Мне они много тайн приоткрыли.

Я спала, понимала, что снится,
Очень здраво во сне рассуждала.
А с рассветом открылись ресницы,
В мир иллюзий опять я попала…