Октябрь

Анастасия Печура
Последнюю листву сметает дворник
С тропиночек из моего двора.

Летит на ветку воробей проворный,
И весело щебечет детвора.

Октябрь проходит: холодеет вечер,
Становится унылым все вокруг.

Ложится грусть на стянутые плечи
Свинцовым грузом нелюбимых рук.